Этика заботы

Признание уникальности каждого

Возраст, сексуальная ориентация, религиозная принадлежность, наличие психиатрического диагноза не являются препятствием к работе. Для психолога люди не делятся на здоровых и не-здоровых, нормальных и не-нормальных. Я уважаю ваш выбор быть теми, кем вы хотите быть.

Конфиденциальность

С психологом можно говорить обо всём, что кажется важным. Нет каких-либо ограничений по темам и вопросам, которые могут быть затронуты во время нашей встречи. К работе с каждым человеком и его личной историей я подхожу внимательно, бережно и гарантирую конфиденциальность.

Опыт важнее теорий

Психолог не знает и не может знать вас так же хорошо, как знаете себя вы. Я не стремлюсь угадать, что будет подходящим решением в вашей ситуации, не предлагаю идей «от себя», не даю оценок, исходя из психологических или других теорий. Теории содержат обобщённые данные, которые могут не иметь ничего общего с вашей ситуацией. Я считаю, что ваш индивидуальный опыт и знания обладают большим потенциалом, чем научные клише.

Сотрудничество как залог эффективности

Каждый шаг в работе мы делаем вместе. Я как психолог работаю не с проблемой, а с вами — на вашей стороне, против проблемы. Получая поддержку психолога, вы начинаете справляться с трудностями самостоятельно, замечаете позитивные перемены в жизни.

Открытость и обоснованность

Психология — это не таинство, а область знания. Всё, что делает психолог, имеет свою логику, которая должна быть максимально открытой и понятной. Вы полностью контролируете происходящее, можете в любой момент поменять тему, вернуться на шаг назад и задать уточняющий вопрос. Также вы и только вы решаете, как долго продлится наша работа.

 

Вернуться на главную